4 Alasan Hidup Mama Muda Lebih Asik dari Drama ‘Go Back Couple’. Jin Joo Lewaaat

0
385
hidup mama muda lebih asyik

Moms, sudah nonton drama korea Go Back Couple? Kalau belum, tonton deh, direkomendasikan lho buat pasangan yang udah menikah, soalnya cerita soal kehidupan pasangan suami istri gitu. Meski sayang banget cuman 12 episode, padahal masih seru-serunya. Drama terbaik deh buat 2017 ini.

Bagi yang udah nonton, pasti akan terenyuh denan kisah pasangan suami istri Choi Ban Do (Son Ho Jun) dan Man Jin Joo (Jang Na Ra). Drama ini menceritakan masalah rumah tangga yang cukup realistis, yaitu soal hilangnya cinta di antara suami dan istri setelah sekian lama menikah.

Banyak terjadi pertengkaran dan cekcok yang berujung terkikisnya cinta dan bertambahnya rasa benci di antara satu sama lain. Akhirnya mereka kembali ke masa lalu pada 1999 saat keduanya mahasiswa. Tujuan mereka kembali ke masa lalu untuk mengubah takdir masa depan mereka.

Bagaimanapun, meski mereka berusaha mati-matian mengubah jalan takdir, mereka kembali menyatu. Keduanya sadar masih menyimpan cinta yang besar hingga tak mungkin memilih yang lain.

Beragam masalah di kehidupan Choi Ban Do dan Man Jin Joo dilalui. Sangat menyentuh dan mengaduk perasaan lho. Apalagi pas adegan-adegan dramatis, seperti kecintaan Ban Do sama keluarga Jin Joo dengan memberikan uang kepada ibu Jin joo diam-diam. Meski Ban Doo kerja keras untuk kebutuhan hidup sendiri.

Pasangan tampan, pekerja keras, cinta keluarga, dan baik. Ehm, sempurna.

Mungkin Moms bayangin jadi Jin Joo. Asyik jadi wanita korea yang dapet suami setampan Ban Do. Namanya juga drama.

Seindah apapun Go Back Couple, masih lebih indah kehidupan rumah tangga Moms, lho. Percaya deh, suami Moms lebih hebat dari Ban Do. Soal cakepan siapa, nilai sendiri ya. Hehe.

Moms tidak pernah menyesali keputusan menikah dengan suami.

Ban Do dan Jin Joo sempat saling membenci dan memilih kembali ke masa lalu. Di adegan pertama sebelum kembali ke masa lalu, keduanya adalah pasangan berusia 38 tahun yang lelah bekerja dan mengurus keluarga. Mereka benar-benar kelelahan dan kehilangan semangat melanjutkan rumah tangga.

Moms dan suami tidak demikian. Meski kadang berantem kecil, tetap ada cinta yang tumbuh di hati. Cinta Moms pada suami tidak pernah hilang, tidak ada penyesalan dan keinginan kembali ke masa lalu kayak Jin Joo.

Jadi, yakini aja, hidup Moms lebih asyik dari Jin Joo.

Setiap hari Moms berjuang demi anak, tapi enggak kebanyakan drama

Moms sudah membesarkan anak dengan sekuat tenaga. Kebayang bagaimana mengasuh si kecil sejak masih minum ASI saja sampai sekolah. Berapa banyak waktu yang dicurahkan, begadang, gendong, nenangin kalau nangis, dan cuci baju yang kena ompol.

Banyak banget, tapi enggak kehitung saking banyaknya. Meski begitu, enggak banyak drama kok. Moms ngerasa enggak perlu memamerkan semua perjuangan itu sebab Moms ikhlas melakukannya.

Moms tidak perlu banyak menangis buat jadi Bunda yang lebih kuat

Salah satu adegan paling mengharukan dalam Go Back Couple adalah momen Jin Joo berpelukan dengan ibunya. Ibunya bilang, ”Aku tidak tahu apa yang sedang terjadi padamu, tapi aku tahu satu hal, Kau bisa hidup tanpa bersama orangtua, tapi kau tak bisa hidup tanpa anak. Jangan menangis. Kesedihan apapun yang menimpamu, kau akan kebal dan kemudian menjadi lebih kuat.”    

Adegan ini bikin nangis banget pokoknya. Mamah muda yang liat ini langsung pada baper. Padahal, kalau mau sadar, hidup Bunda lebih mengharukan dari Jin Joo. Ingat lagi berapa banyak masalah yang diselesaikan.

Semua itu dilalui dengan tanpa air mata. Moms sangat kuat dan selalu siap menuntaskan masalah tanpa harus menangis atau merengek. Moms hari ini sudah jauh lebih kuat dari 5 tahun lalu tanpa perlu menangis.

Moms masih bisa pikhnik dan shopping lho

Piknik dan shopping adalah dua komponen penting untuk tetap happy. Asal masih bisa dua-duanya, percaya dh hidup Moms masih asyik kok. Apalagi pikhnik sekeluarga sama suami dan anak. Hmm, asyik banget tuh.

Ya, hidup Moms lebih menyenangkan dari Jin Joo dan Ban Doo itu. Jadi Mama muda yang ngurus si kecil itu sudah kebahagiaan sempurna. Syukuri dan nikmati kehidupan rumah tangga Moms ya. Jangan lupa tersenyum dan bersemangat demi keluarga bahagia.

Go Back Couple memang drama yang asyik, tapi masih lebih asyik hidup mama muda.

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here