Hal yang Berbeda Setelah Menjadi Ibu…

0
34
Happy young woman being kissed by a cute little girl; Shutterstock ID 108519002; PO: aol; Job: production; Client: drone

Tentu menjadi saat seorang wanita menjadi ibu, ia akan mendapati bahwa ada keadaan yang berbeda. Ya, beda bangeeett ternyata setelah jadi ibu, dan saat masih gadis atau sebelum punya baby… 😀

Beda gaak nih…

Apa aja yang berbeda yaa, antara dulu dengan sekarang.. Coba deh, kita cek list satu-satu..

Kalau setuju, nanti di komen dan share yaa… 😀

✓ Yang namanya sebelum punya anak, wanita mah punya kebebasan waktu buat latihan masak. Buat memilih baju apa yaa yang harus dipakai hari ini. Eh, namun setelah punya anak, hal itu gak akan bisa dilakukan tanpa “gangguan” tangisan bayi…

✓ Dulu, mandi plus luluran plus cuci rambut plus nyanyi-nyanyi satu album bisa dengan mudah dilakukan. Setelah punya anak, mandi 15 menit aja udah ditungguin anak di depan pintu kamar mandi..

✓ Gak bisa lagi jalan-jalan ke mall atau supermarket sendirian, harus gandeng anak..

✓ Suka membeli bedak tabur untuk wajah saat belum punya anak? Nah, setelah punya anak; lebih memilih bedak tabur wajah atau bedak bayi..?

✓ Nah, ini yang seringkali dialami. Dulu ke mall belanja baju seabrek. Bahkan kadang ada yang gak pernah dipakai. Kini ke mall juga belanja baju, tapi seabrek baju anak yang lucu-lucu…

✓ Seorang wanita yang menjadi ibu akan otomatis punya kemampuan super baru. Apa itu? Masak sambil gendong anak. Mengangkat jemburan sambil gendong anak. Menyusui sambil mainan hape. Menyiapkan anak makan sambil ngecek media sosial..

✓ Ups, lupa. Ini kemampuan super yang hanya dimiliki oleh seorang ibu. Seorang ibu punya kemampuan membaca pikiran lho… Loh, kok bisa? Ya, bisa. Karena seorang ibu mampu membedakan mana tangis bayi yang karena lapar. Mana tangis bayi karena mengompol. Atau tangis bayi karena sakit. Padahal kan tangisnya bunyinya juga sama.. 😀

✓ Dulu saat masih gadis, saat berkumpul bersama teman-teman. Obrolannya paling cuma seputar cowok-cowok yang mirip artis sinetron. Setelah punya anak, obrolannya jadi tentang anak-anak.

✓ Saat belum punya anak, bebas deh mau pergi kemana aja. Mau traveling sampai beberapa hari. Setelah punya anak, duh pergi kerja selama 8 jam aja udah pengen cepet-cepet pulang..

✓ Menjadi seorang ibu membuat kita lebih teliti memilih apa yang baik untuk anak. Misalnya saja mainan. Apakah mainan itu bermanfaat dan aman untuk anak atau tidak. Dan setelah menjadi ibu, kita tidak akan peduli soal harga. Berapapun kalau buat anak, beli dah.. 😀

✓ Setelah menjadi ibu, betapa nyamannya tidur disamping anak..

✓ Saat anak sakit, duh paniknya minta ampuuunnn. Tanya sana-sini. Bingung. Padahal anaknya cuma kena pilek doang.. 😀

Nah, kalau mau anak gak gampang kena batuk pilek, bisa baca artikel di link ini ya.. Agar Anak Gak Gampang Sakit.

Dan yang paling istimewa adalah, menjadi seorang ibu artinya akan ada seseorang yang memanggil kita dengan sebutan “Mama” atau “Bunda” atau “Mom” atau “Ibu..” dan lainnya…

Ternyata beda banget yaaa… 🙂 Saat belum punya baby dan setelah punya baby. Perbedaan keadaan inilah yang harus kita syukuri. Menjadi ibu adalah sebuah perjalanan yang tidak akan pernah usai.

Kadang melelahkan, namun menjadi ibu selalu membahagiakan. Hingga lelahnya tidak akan lagi terasa…

Setuju bukan..? Kalau setuju silahkan share artikel ini agar banyak orang yang mendapatkan manfaat.. 🙂

Salam sayang buat si kecil yaa… 🙂

.

.

Oleh: Rini Kusuma, Asal Jogja.

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here