Rahasia Agar Mamah Tetap Cantik Hingga Usia 44 Tahun Seperti Cut Keke

0
529
cut keke

Cut Keke adalah dambaan setiap emak-emak di jagat raya. Hidup bahagia, mulus, cantik, dan awet muda. Walau usianya sudah berkepala empat, ia tetap tampil aduhai dan menggoda. Betapa tidak, paras mukanya serasa masih berusia 18 tahun jika kita menggunakan efek crown dari aplikasi snapchat.

Berawal dari film Juragan Jengkol. Banyak Emak-emak termasuk aku mengenalnya sebagai sosok yang baik dan tidak sombong. Bahkan dibalik layar, dengan gaya khas rambut bergelombang, muka sedikit tembem, hidung sedikit kecil tapi agak mancung, kulit putih bersih, dengan gaun khas warna hitam, membuat emak-emak semakin kesemsem.

Kok bisa ya ia awet muda? Rahasinya apa?

Aku sendiripun tidak percaya. Di tahun 90 an disaat Cut Keke sudah tenar menjadi artis, saya masih SMA. Tapi proses penuaannya berjalan amat pelan. Seakan-akan Cut Keke menolak tua.

Btw, saya sampai kepikiran berapa ya uang bulanan untuk perawatannya yang diberikan suami? Ternyata data yang aku dapat untuk biaya perawatan Cut Keke tak pernah meminta suami, ia berkarir sendiri dan mendapatkan uang sendiri.

Tak seperti yang kuduga, perawatannya ternyata bisa dilakukan setiap mama muda. Sangat gampang kita lakukan, dan juga bisa dilakukan dirumah tanpa biaya.

Sebagai mama muda yang tau banyak media,  aku pada akhirnya suka kepo, mengikuti akun IG-nya, FB, dan berita mengenahi dirinya. Pokoknya aku tu penasaran pakek banget, ingin tau kehidupan keseharian Cut Keke.

tampil cantik cut keke

Setikdaknya aku bisa meniru dengan sebaik-baiknya, supaya suami aku senang.  Punya istri tidak lagi kutel dan belepotan. Mojur-mojur aku dapat sanjungan dan pujian.

Hal terpenting yang harus di pelajari dari Cut Keke adalah, martabat seorang perempuan bisa terasa dihargai apabila ia di puji cantik oleh suaminya. Tapi dengan satu persyaratan istri harus tahu bagaimana merawat diri supaya di puji. Minimal mandi dan pakai parfum. Itu saja cukup.

Artinya, selalu tampil cantik dan merawat diri supaya awet muda seperti Cut Keke adalah kegiatan ibadah untuk membuat suami bahagia. Bukanya itu yang diajarkan Mamah Dedeh saat ceramah. Agar bisa mengikutu jejak istri-istri kanjeng nabi Muhammad.

Kembali ke topik. Btw, apa aja ya rahasia cantik Cut Keke yang perlu banyak bunda-bunda tiru supaya, semakin tua semakin cantik alami.   

Gini, Penah melihat Cut Keke tampil menor, atau hidup berlebihan, apalagi pamer akan harga makeup dari luar negeri? Tentu tidak.  Bagi aku Cut Keke tops wes,  mengunakan makeup  sekadarnya, beda dengan kebanyakan teman-temannya.

Alasanya sederhana, ternyata kebanyakan bedak, dan tampil menor pada kulit bisa merusak pori-pori, hingga muda kriput. Akibatnya menyebabkan orang cepat tua. Hal ini di jelaskan oleh banyak parah ahli keperawatan muka.

Coba aja lihat muka tembemnya Cut Keke. Masih segar dan merona seperti anak usia remaja yang manja, walaupun umurnya sudah 44 tahun. Pengen? Makanya jangan terlalu banyak nempel bedak di muka supaya tidak rusak.

tetap cantik seperti cut keke

Rahasia berikutnya, ternyata Cut Keke seringkali rutin olahraga, dan yoga. Pantesan  ia awet muda. Jadi wajar-wajar saja jika struktur tulang pada tubuhnya sangat kuat dan tidak mudah menua, sebab fisiknya memang betul-betul dirawat dengan baik.

Pertanyaan saya pernahakah bunda rutin melakukan olahraga? Pasti jawabnya, “Boro-boro olahraga dan yoga, pagi hari sibuknya seperti jalanan Jakarta. Antri kerjaan numpuk.”

Anak belum di mandiin, belum pergi kepasar, habis itu nyiapan sarapan pagi, dan setelah itu anter anak kesekolah.

Ya, setidaknya setelah itu mengepel rumah, dan mencuci baju kotor, hitung-hitung olahraga sembari mendengar lagu zumba dance workout for weight loss.

Walaupun sama-sama olahraga tetap aja muka aku tetap menua, kira-kira bedanya dengan Cut Keke dimana ya?

Usut tak usut, ternyata bedanya, jika kita ketika olahraga, tidak fokus bahwa apa yang kita kerjakan itu sebagai bentuk olahraga, tapi semua kegiatan yang membuat kita berkeringat itu dianggap dengan beban pikiran. Apalagi ditambah muka cemberut. Wajar saja cepat tua.

Sedangkan Cut Keke olahraga dengan pikiran plong dan sembari loncat-loncat girang. Hingga keringat yang keluar betul-betul hasil pembakaran metabolisme tubuh. Sehabis itu langsung minum vitamin dan susu segar. Gimana tidak kinclong, ya jelas beda dong!! 

Maksud kan dengan apa yang saya ucapkan? Intinya kerjakanlah setiap tugas rumah tangga dengan tanpa beban. Senyumin saja bunda, sebab senyum akan membuat bunda tampil awet muda dan tambah cantik.

Menurut ahli kesehatan, penuaan pada tubuh disebabkan oleh banyaknya pikiran dan tuntutan yang berlebihan. Sekali lagi, senyumin saja bunda.

Segala kerempongan pasti berlalu. Yakin!

tampil modis seperti cut keke

Comments

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here